A partir desta sexta-feira, Santa Maria ganha um restaurante especializado em parrilla uruguaia: o Vale 4. Os proprietários, Luis Enio Rodrigues e Giovane Ribeiro, são de Santana do Livramento, município que faz fronteira com o Uruguai. Ambos são apreciadores da carne assada ao estilo uruguaio e de vinhos gaúchos e do pampa, itens protagonistas no cardápio do restaurante.
Bancos podem ter horário especial em dia de jogo do Brasil na Copa
A inauguração ocorre a partir das 18h30min. O Vale 4 fica na Tuiuti, 1.279 (esquina com a Duque de Caxias), no Centro. O funcionamento será de terça a sábado, a partir das 18h. Domingos e feriados o restaurante vai servir almoços.
O lugar promete agradar os apreciadores de carne já que a lista de pratos inclui os tradicionais entrecot, asado de tiras, picanha, vazio, miúdos (molleja, chinchulín e riñones), acrescentando cortes nobres como T-bone, bife ancho, prime rib, entre outras opções. Entre as sobremesas, doce de leite com banana e panquecas apresentam-se como referências ao país vizinho. Em relação às bebidas, cervejas importadas e vinhos selecionados gaúchos, além de rótulos da Argentina, Chile e Uruguai.
- Queremos receber de carnívoros a veganos, vamos adaptar a oferta à demanda do cliente. Quem for comer lá vai encontrar o que gosta - afirma Luis.
Referência no jogo de cartas
Os dois empresários criaram o nome do estabelecimento, e a marca foi desenvolvida pelo publicitário Giuliano Cogo. Giovane explica que a ideia era fugir de nomenclaturas tradicionais de parrillas, mas manter as referências na cultura gaúcha. Logo veio à mente o jogo de truco, muito comum e adotado como passatempo por moradores do Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina.
_ O truco foi incorporado às tradições do Estado, a prática é tratada como uma manifestação cultural de povos que ajudaram a construir a nossa identidade gaúcha, assim como os argentinos e uruguaios. Somos jogadores e apreciadores do truco - afirma Giovane.